Turismo & Gastronomía

Día del Ron Peruano: 3 cócteles para preparar en casa

Business Empresarial.- Cada primer sábado de junio se celebra el Día del Ron Peruano como reconocimiento a la calidad y consolidación que ha tenido esta bebida en el mercado nacional durante más de 470 años.

Marcas nacionales como Ron Cartavio y Ron Pomalca son las que destacan por sus altos estándares de calidad y la variedad en la que presentan este producto. Por tal motivo, Luis Alberto Sarmiento, docente de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, recomienda 3 cócteles para celebrar este día en casa.

PLANTER PUNCH

Ingredientes:

  • 2 onzas de ron oscuro
  • 6 onzas de jugo de naranja
  • 3 gotas de amargo de angostura
  • 5 onzas de jarabe de granadina
  • 6 a 8 cubos de hielo

Preparación:

  1. Verter en un vaso o copa el jarabe de granadina, el amargo de angostura, el jugo de naranja y el ron oscuro
  2. Mezclar ligeramente con una cucharilla de mango largo
  3. Agregar los cubos de hielo
  4. Decorar con una rodaja de naranja mondada con cereza

 PIÑA COLADA

Ingredientes:

  • 2 onzas de ron blanco
  • 2 onzas de crema de coco
  • 4 onzas de pulpa de piña dulce
  • 6 a 8 cubos de hielo

Preparación:

  1. Verter los ingredientes en un vaso de licuadora
  2. Mezclar los ingredientes de 10 a 20 segundos
  3. Servir en una copa o vaso largo
  4. Decorar con una cuarta parte de rodaja de piña mondada con cereza

 RON EGGNOG

Ingredientes:

  • 2 onzas de ron rubio
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 unidad de yema de huevo
  • 5 onzas de leche fresca bien caliente
  • 1 rajita de canela entera
  • 5 gramos de canela molida

Preparación:

  1. Verter la leche en una cacerola y agregarle la canela entera
  2. Colocar la cacerola al fuego y dejarla hervir
  3. Agregar azúcar al gusto
  4. Batir la yema de huevo y verter la leche
  5. Agregar el ron
  6. Servir en tazas
  7. Espolvorear con canela molida
  8. Decorar con una rajita de canela entera

Acerca de la FCCTP USMP

La Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres brinda una enseñanza con los máximos estándares de calidad educativa, respaldada por importantes acreditaciones internacionales recibidas por el Consejo Latinoamericano de Acreditación de la Educación en Periodismo (CLAEP), la Axencia para a Calidade do Sistema Universitario de Galicia (ADSUG), la certificación TedQual, brindada por la Organización Mundial del Turismo (OMT) y  la certificación internacional en educación otorgada por la Public Relations Society of America (PRSA),  convenios nacionales e internacionales, oportunidades laborales, intercambios estudiantiles, infraestructura moderna y tecnológica son nuestras bases para una sólida formación profesional y humanística de primer nivel. La facultad es dirigida por el Dr. Johan Leuridan Huys, académico reconocido internacionalmente por su aporte a la investigación gastronómica.

Artículos relacionados

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button