Turismo & Gastronomía

¿Qué alimentos podemos consumir para hacer frente a la segunda ola del Covid-19?

Business Empresarial.- Nos encontramos nuevamente luchando frente a una crisis sanitaria que nos ataca mundialmente y frente a esta segunda ola del coronavirus que podría ser mucho más fuerte que la primera, la principal recomendación es tomar todas las medidas de bioseguridad, uso de mascarilla, lavado de manos y distanciamiento social.

Pero también es importante, en medio de esta pandemia, fortalecer nuestro sistema inmunológico y elevando nuestras defensas de esta manera vamos a crear un escudo protector frente a virus y bacterias que nos atacan día a día.

María Dongo, nutricionista y gerente general de Fitosana señala que nuestro sistema inmunológico debemos elevarlo con una buena alimentación y deporte, consumiendo vitamina C que la encontramos de manera natural en frutas como el camu camu o como el noni, también podemos consumir la graviola ó guanábana.

La especialista también recomienda consumir frutas, verduras con altas dosis de vitaminas y minerales como el Magnesio y el Zinc juegan un papel muy importante en nuestra nutrición.

Hoy en día hay un producto novedoso y revolucionario que viene siendo utilizado a nivel mundial para elevar las defensas y el sistema inmunológico a través del calostro.

Fitosana Perú tras estudios realizados indica que los productos a base de Calostro Bobino son considerados “El Elixir de la Vida” en los seres humanos, ya que además de proporcionarnos anticuerpos y nutrientes gracias a su alta concentración de inmunoglobulina y lactoferrina, nos ayuda a una INMUNIDAD de por vida,

“El calostro es un líquido denso, cremoso y de color amarillento, que el pecho materno produce antes de la subida de la leche, a través Factor Defense, se hidroliza y se extrae todas las propiedades para la protección de las paredes del intestino y el aparato respiratorio de los ataques de los microorganismos dañinos, neutralizando también sus toxinas”.

Otra recomendación importante es fortalecer nuestras vías respiratorias y lo podemos hacer con alimentos caseros como la cebolla los ajos el eucalipto, los rabanitos la palta, el matico y la miel de Abeja.

“El propóleo es rico en Bioflavonoifes, responsables de la actividad antibiótica, antiinflamatoria y antioxidante natural que estimula las defensas frente a las infecciones”, resaltó Dongo.

La especialista señala que las dosis pueden ser combinados en infusiones, jugos y líquidos calientes.

Entre los cereales andinos tenemos a la quinua, posee un alto nivel de proteínas, contiene minerales, la maca tiene propiedades energéticas y su uso tradicional es conocido en el mundo entero para aumentar el rendimiento físico, mental y reducir el estrés.

Mientras que el sacha inchi refuerza el sistema inmunológico y posee gran cantidad de vitamina E y omegas, además previene problemas cardíacos, controla y reduce el colesterol y triglicéridos, combate el cansancio, agotamiento nervioso o mental, señaló finalmente la especialista.

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