Turismo & Gastronomía

Los mejores postres para la noche de Halloween con Baileys

El licor de crema irlandesa número uno del mundo brinda una forma diferente de endulzar este 31 de octubre.

Business Empresarial.- Halloween es una celebración que permite a las personas divertirse y explotar su lado más creativo, desde la decoración y los disfraces, hasta las reuniones con amigos, donde las posibilidades de crear algo distinto y novedoso son infinitas.

Sin embargo, no puede existir Halloween sin dulces, siendo esta la oportunidad de tener un gran despliegue de creatividad e indulgencia para sorprender a invitados con dos escalofriantes recetas preparadas en base a Baileys, el licor de crema irlandesa número uno del mundo.

1) Baileys’ Halloween Freakshake

– 50ml de Baileys

– 3 bolas de helado de vainilla

– 50 ml de café espresso frío

– 125 ml de leche

– Fudge, manjar blanco

– Pretzels

– Brownies

– Crema batida

Preparación

a) Mezclar el Baileys con el helado, el café y la leche en una licuadora.

b) Servir la mezcla dentro del vaso jarra y cubrir el envase por dentro y fuera con fudge y manjar blanco.

c) Decorar con brownies, pretzels, crema batida, fudge y manjar blanco.

2) Halloween cupcakes

Para el cupcake

– 100 gr. de mantequilla

– 100 ml de leche

– 150 gr. de chocolate oscuro

– 3 huevos

– 2 tazas de azúcar refinada

– 3 cucharaditas de vainilla

– 225 gr. de harina preparada

– 2 cucharaditas de cacao

Para el frosting

– 110 gr. de mantequilla salda

– 95 gr. de manteca

– 4 tazas de azúcar en polvo

– 2 cucharadas de cacao

– ¼ de cucharadita de extracto de vainilla

– 60 ml. de Baileys

– Grajeas de chocolate

Preparación:

a) Precalentar el horno a 180°C. En una sartén aparte, derretir la mantequilla con la lecha y el chocolate a fuego lento y moviendo constantemente.

b) En un bowl, batir los huevos con el azúcar por 8 minutos. Con la batidora aún prendida, añadir la mezcla de chocolate y seguir batiendo durante 8 minutos más.

c) Colar la harina y la cocoa en la mezcla y batir a mano. Verter la mezcla en moldes de muffins y hornear por 20 minutos.

d) Remover los cupcakes del horno y dejar enfriar.

e) Para realizar el frosting, se debe combinar la mantequilla junto a la manteca en un bowl y mezclar.

f) Añadir el azúcar en polvo y mezclar. Añadir el cacao, el extracto de vainilla y el Baileys. Mezclar hasta que quede parejo. Dejar enfriar.

g) Colocar el frosting sobre los cupcakes y refrigerar.

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