La Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto 2023 regresa a Tumbes en su 21ª edición
Entre los 50 participantes que se darán cita este año estarán expositores gastronómicos, productores regionales y artesanos de 20 regiones, así como información turística del interior de nuestro país.
Business Empresarial.- La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) realizó el lanzamiento de la 21ª edición de la Feria Gastronómica Perú Mucho Gusto a desarrollarse en el estadio Mariscal Cáceres de la ciudad de Tumbes, del 11 al 13 de agosto próximos.
“Perú Mucho Gusto no solo es un lugar para homenajear y poner en vitrina a la auténtica cocina peruana y a los personajes detrás de ella, es también una oportunidad para impulsar la economía regional a través de dos sectores clave: el turismo y la gastronomía”, manifestó Lucrecia Lafora, subdirectora de Turismo Interno de PROMPERÚ.
Es así que con el objetivo de incentivar los viajes dentro de la macro región norte del país y desde la frontera del país vecino del Ecuador, contribuir a la reactivación de las empresas del rubro de gastronomía peruana y preservar las cocinas tradicionales, como complemento motivador de desplazamiento, PROMPERÚ regresa a Tumbes para conectar a los distintos segmentos de viajeros, a través de la comida.
La feria que reunirá a 50 expositores ofrecerá al público asistente una variada oferta turística y gastronómica, así como de productos regionales y artesanías de Apurímac, Amazonas, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Callao, Cusco, Huánuco, Ica, La Libertad, Lambayeque, Lima, Loreto, Moquegua, Piura, Puno, San Martín, Tacna, Tumbes y Ucayali.
Cabe mencionar que los expositores gastronómicos ofrecerán diversos tipos de comidas como picanterías, cocinas de campo, marina, fusión, postres y bebidas artesanales; dividiéndose la feria en diversas zonas como restaurantes, humos, bares, postres, y productores, además de comerciantes de artesanías y stands de información turística