Día Internacional del Ron: Celebra con un Bar Hopping de cócteles sostenibles
Este 16 de agosto Flor de Caña presenta una propuesta diferente para disfrutar de increíbles cócteles sostenibles por el Día Internacional del Ron.
Business Empresarial.- El ron es uno de los destilados más antiguos que conocemos, además de uno de los más populares entre los consumidores, quienes pueden encontrarlo en casi cualquier bar o restaurante que visiten. Se calcula que su origen está fechado durante el siglo XVI. Hoy se produce en una gran cantidad de países y la forma de consumirlo es cada vez más versátil.
Por ello, cada 16 de agosto se celebra el Día Internacional del Ron, fecha en la que se puede degustar este destilado en cualquiera de sus presentaciones: on the rocks y en cócteles. Este año, Flor de Caña propone festejar de manera diferente, visitando 5 bares con cócteles sostenibles. Los especialistas de la marca comparten 5 de los bares donde puedes vivir una experiencia inolvidable y responsable con el medioambiente.
#1 Sastrería Martinez
En este bar speakeasy, inspirado en la época de la prohibición de alcohol en Estados Unidos donde se utiliza un santo y seña para ingresar, se puede encontrar Tejido, un cóctel hecho a base de Flor de Caña 12, óleo de cáscara de plátano y pera, revuelto con bitters de macambo, un toque de Vermouth y mucílago de cacao.
#2 Troppo
Ahora el menú de este reconocido restaurante italiano cuenta con Fiore di Fungo, una deliciosa composición de Jerez fino junto a óleo de cítricos, vino fortificado, hongo cola de pavo, acompañados de Flor de Caña 12. El favorito de quienes prefieren los sabores robustos.
#3 Alphonse
El nombre del cóctel es Matsiguengas, que combina hielo de nibs de cacao, aire de mucílago de cacao y óleo de chocolate con las notas ácidas de naranja, limón y por supuesto Flor de Caña 12. Este es perfecto para quien quiera poner a prueba todos sus sentidos.
#4 Bijou
Este bar presenta Roots, utilizando el juego de pimientos morroneados para realzar el sabor de Flor de Caña 12, junto a jarabe de cocona en frío, miel de dátiles y un poco de aquafaba. Ideal para quienes buscan sabores exóticos y diferentes.
#5 27 Tapas
Por otro lado, para los amantes del dulce este restobar lanzó Terra Despierta, que, aprovechando el cuerpo fuerte y semi-dulce de Flor de Caña 12, acopla clarificado de tiramisú, un poco de leche de vacas felices y cierra con tierra de nibs de cacao. Además, este club realizó el miércoles 16 un Guest Bartending, abierto al público, con los Brand Ambassadors de Flor de Caña para disfrutar de esta fecha especial con bebidas únicas.
Todos estos cócteles fueron parte del Sustainable Cocktail Challenge, una iniciativa global realizada por la marca, que tiene como objetivo promover la coctelería sostenible en bares eco-conscientes. Alineados a esto, los bartenders participantes crearon sus cócteles reutilizando productos, disminuyendo mermas y poniendo en valor la cadena de producción de cada elemento utilizado. Los finalistas de cada país se encontrarán el próximo año en Nicaragua donde aprenderán y enseñarán técnicas sostenibles.