Turismo & Gastronomía

Tres recetas fáciles y deliciosas para disfrutar el panetón

Business Empresarial.- No hay una única forma de disfrutar el panetón: cada persona lo adapta a su gusto y estilo, ya sea en el desayuno, la sobremesa o como protagonista en los postres navideños. Para que este clásico navideño se vuelva aún más versátil, te presentamos tres recetas sencillas que tienen como protagonista a este tradicional producto:
1. Experiencia Waffleton
Ingredientes:
  • 1 tajada de waffleton
Toppings: 
  • Nueces picadas
  • Almendras picadas
  • Sal de maras
  • Sublime clásico picado
  • Ganache
Preparación: 
  1. Cortar el panetón en 5 discos horizontales de 1 dedo y medio, luego cortar 3 triángulos en cada molde y reservar.
  2. Grillar el Panetón por un aproximado de 20 a 25 segundos o hasta que el waffleton tenga un color más oscuro.
  3. Dejar enfriar unos minutos, untar con un poco Ganache y los toppings a elección y a disfrutar.
2. Chocotoncito Relleno
Ingredientes:
  • 1 Chocotoncito D’ONOFRIO®
  • 1 bola de helado PEZIDURI® de vainilla
  • ½ cucharadita de azúcar en polvo
Preparación: 
  1. Cortar la cúpula del Chocotoncito D’ONOFRIO® y reservar.
  2. Usar un vaso para presionar en el centro del Chocotoncito, creando una cavidad.
  3. Colocar una bola de helado PEZIDURI® en la cavidad.
  4. Tapar con la cúpula reservada y espolvorear azúcar en polvo.
3. Cakes Pop de Panetón
Ingredientes: 
  • 1 Panetón D’ONOFRIO®
  • 2 latas (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 2 tabletas de NESTLÉ® Chocolatería cobertura bitter
  • 100 g de cobertura de chocolate blanco
Preparación: 
  1. Triturar el panetón y mezclarlo con una lata de IDEAL® CREMOSITA y las dos latas de leche condensada. Formar 48 bolitas del tamaño de un limón.
  2. Colocar las bolitas en una bandeja con papel manteca y hornear a 180°C por 10 minutos. Dejar enfriar.
  3. Derretir las coberturas de chocolate bitter y blanco en el microondas, en tandas de 20 segundos.
  4. Insertar un palito en cada bolita y bañarla en la cobertura de chocolate. Decorar con chocolate blanco y dejar enfriar hasta que el chocolate se endurezca.
El panetón es más que un postre tradicional; es una oportunidad para explorar sabores y crear momentos únicos. Ya sea en forma de alfajores, con helado o en divertidos cakes pop, lo importante es disfrutarlo a tu manera. La magia es estar juntos y saborear el panetón como más te guste.

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