PRODUCE premió los mejores ceviches elaborados por pescadores artesanales de Pucusana

El ceviche mixto del restaurante «Aquí me quedo» fue elegido el mejor del certamen.
Business Empresarial.- Como parte de las celebraciones por el Día del Pescador, el Gremio de Pescadores de Pucusana y la administración local del Desembarcadero Pesquero Artesanal de la misma zona organizaron esta mañana el concurso denominado “El Mejor Ceviche 2019″, que contó la participación de más de una decena personas.
Tras la deliberación del jurado calificador, compuesto por la viceministra de Pesca y Acuicultura, María del Carmen Abregú; el chef Diego Muñoz; y el director general de Pesca Artesanal, José Allemant, se decidió que la gran ganadora fuera Juana del Socorro de la cevicheria Aquí me quedo, quien preparó un ceviche mixto especial.
Asimismo, se reconoció en el segundo lugar a Rosa Huambachano de la cevicheria Rompe y Raja; y en el tercer puesto a Natividad Mendoza de la cevicheria Adonay, quienes recibieron electrodomésticos en celebración de su buena sazón.
«Estamos contentos por esta celebración. Hemos probado ceviches de pejerrey, cabrilla, mixto, entre otros, producto del trabajo de los pescadores artesanales que día a día salen a laborar para llevar los mejores productos a nuestras mesas», destacó.
Impulso a la innovación
Abregú también sostuvo que el gremio de pescadores de Pucusana calificó recientemente para tres proyectos en el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA).
«Uno de ellos involucra la creación de una planta desalinizadora de agua de mar que permitirá que laven los productos extraídos con total inocuidad. Además, traerá consigo la habilitación sanitaria para que la exportación de productos sea posible», resaltó.