Economía & Negocios

ProCitrus realiza X Seminario Internacional de Cítricos 2019

Contará con personalidades nacionales e internacionales que hablarán sobre temas especializados

Business Empresarial.- La Asociación de Productores de Cítricos del Perú (ProCitrus), anuncia la próxima realización del X Seminario Internacional de Cítricos que se llevará a cabo del 9 al 10 de abril y tiene como objetivo poner al alcance de los productores, exportadores, especialistas e inversionistas, información actual sobre la industria citrícola del Perú, nuevas variedades, nuevos mercados, temas técnicos, sanitarios, entre otros.

Este evento de talla internacional contará con la participación de destacados ponentes dentro de los que se encuentran Pedro Robles ,jefe del departamento de Campañas del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agro Alimentaria – México que tratará el tema El HLB  de los cítricos: Experiencias de manejo de la enfermedad en México; Fernando Rivas, Director del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria – Uruguay que tratará el tema Importancia de la Producción de plantas certificadas en vivero de cítricos; Joan Pons, Consultor Internacional – España que tratará el tema Tecnologías para alcanzar alta Productividad; entre otros invitados provenientes de Israel, Sudáfrica, Estados Unidos, Australia entre otros.

Sobre el sector

En la actualidad, el Perú es el primer país exportador de mandarinas en América, logrando un incremento del 16.17% dentro de sus exportaciones de mandarinas que representan un ingreso de 137,443 TM (toneladas métricas), en comparación al 2017 que lograron 118,309 TM (toneladas métricas).

Entre los principales departamentos productores de mandarina se encuentra Lima con un crecimiento de producción del 2017 a la actualidad del 11.4% e Ica con el 43.03 %.

Las exportaciones de cítricos en valores FOB representaron US$ 200,000.000 millones de dólares en la campaña del año 2018.

Cabe mencionar que después de varios años de validación de los protocolos de exportación, finalmente Japón permitió el ingreso de la mandarina satsuma peruana fresca a su país, lo que la convierte en un producto transitado en más de 26 países del mundo, como Estados Unidos, Inglaterra, Canadá, Holanda, China, entre otros.

El Perú es el principal exportador de mandarinas en América en sus distintas variedades como son las satsumas, las clementinas y las W. murcotts.

Artículos relacionados

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button