Economía & Negocios

Pierinelli: Cómo inculcar en niños hábitos de seguridad e higiene en la cocina

Business Empresarial.- La cocina es el centro de la vida en el hogar y todavía lo es más en estos momentos en los que pasamos todo nuestro tiempo conviviendo en casa con los niños y niñas. En esta situación, preparar un plato o un postre con nuestros hijos e hijas es una actividad que los entretiene y divierte a la vez, y que puede servir para instruirles en buenos hábitos de seguridad y salud. Por ello, Pierinelli nos brinda algunos consejos a través de su marca exclusiva Silestone:

  • Destinar un espacio de la encimera para nuestros pequeños, debidamente limpia y libre para facilitar su apoyo en la cocina.
  • Lavarse siempre las manos antes de cocinar, frotándolas vigorosamente con agua tibia y jabón.
  • No utilizar cuchillos sin supervisión.
  • Usar una tabla de cortar para cortar frutas y verduras – no hacerlo apoyándose en la mano-.
  • No usar los mismos utensilios para cortar diferentes tipos de alimentos, sin haberlos limpiado antes.
  • Prohibir el uso de los aparatos eléctricos (microondas, etc.) sin la supervisión de adultos.
  • Tener las manos secas al encender los interruptores.
  • Apagar los electrodomésticos al terminar de usarlos.
  • Usar los mangos hacia el interior sobre el banco de cocina o la mesa.
  • Antes de comenzar a cocinar, llevar puesto el delantal, tener el cabello recogido y usar prendas de ropa de manga corta o llevar las mangas enrolladas
  • Evitar hacer otra cosa con las manos mientras se prepara comida.
  • Limpiar los derrames inmediatamente. Utilizar una toalla de papel, evitando esponjas o paños de cocina para evitar la proliferación de bacterias.
  • Desechar los alimentos que se hayan caído en el suelo.

¡Aprovechemos ahora que pasamos mucho tiempo junto a nuestros hijos e hijas en casa para lograr que aprendan e incorporen estos sencillos hábitos de seguridad e higiene en la cocina! 

Instituto Silestone: es una plataforma internacional dedicada a investigar y divulgar conocimiento sobre el espacio de la cocina, tanto a nivel doméstico como profesional. El Instituto es una iniciativa promovida por el Grupo Cosentino, líder mundial en producción y distribución de superficies innovadoras de última generación para la arquitectura y el diseño, distribuido en Perú de manera exclusiva por Pierinelli.

Artículos relacionados

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button