Economía & Negocios

MSD Animal Health promueve la innovación y tecnología porcina con el Premio Pignnovation del High-Quality Pork 2024

Business Empresarial.- La carne de cerdo es un ingrediente ampliamente utilizado en diversas recetas alrededor del mundo debido a su popularidad entre los consumidores y a los beneficios nutricionales
que ofrece, pues, es rica en proteínas, aminoácidos esenciales y micronutrientes que son
beneficiosos para la salud humana.

Según datos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), el consumo
mundial de carne porcina se ubicaría alrededor de las 131 toneladas en 2030, lo que
representaría un incremento de 7.2% respecto a 2023. Asimismo, refirió que
Latinoamérica tendría un crecimiento general de 14.2% en consumir este alimento a
comparación del año pasado, llegando a las 10.7 toneladas. Y en el caso específico de
Perú, en 2023, la Asociación Peruana de Porcicultores (ASOPORCI), señaló que el
consumo per cápita de carne de cerdo oscilaría entre los 10 y 10.2 kg.

En ese sentido, MSD Animal Health, empresa dedicada a la investigación, desarrollo,
fabricación y comercialización de productos innovadores y de gran calidad para la salud
animal, a través de su programa High-Quality Pork, creado para apoyar a la industria
porcícola con la información más reciente y actualizada para avanzar en el estado de la
cría de cerdos, presenta el Pignnovation Award para este 2024, a fin de impulsar la
innovación y el cambio en este sector.

"MSD Animal Health se complace en anunciar el Premio Pignnovation del High-Quality
Pork, que apoyará y elevará las últimas innovaciones en cerdos, así como también nos
ayudará a seguir avanzando en la salud animal en todo el mundo", expresó Paulo Moraes,
Director Regional de Marketing de la Unidad de Negocios de Porcicultura de MSD Animal
Health.

El galardón de este año reconocerá a tres organizaciones, nuevas empresas o personas
que estén trabajando para promover la innovación y la tecnología porcina en
reproducción, crecimiento, salud, bienestar o sostenibilidad.

El primer lugar obtendrá USD 75,000, mientras que el segundo y tercer lugar, se llevarán
USD 50,000 y USD 25,000. Un total de USD 150,000 entre los tres ganadores que serán
anunciados en setiembre de este año.

Para todos los interesados las solicitudes se recibirán hasta el 30 de junio en
http://www.pignnovationaward.com/, las cuales se juzgarán por la calidad y claridad de
las propuestas, aspiraciones realistas de cada proyecto, y el valor potencial en términos
de relevancia, impacto y originalidad social o de bienestar.

Los ganadores serán seleccionados en función de sus méritos después de un proceso de
revisión competitivo, a cargo de un panel compuesto por miembros de MSD Animal Health
y jueces independientes de esta industria.

De esta manera, la compañía demuestra su compromiso con la innovación y el avance en
el sector porcícola, al reconocer a quienes lideran la mejora continua en la cría de cerdos.
Esta iniciativa no solo fomenta la innovación, sino que también impulsa el desarrollo
sostenible y la excelencia en la salud animal, generando beneficios para toda la cadena
productiva y los consumidores finales.

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