Turismo & Gastronomía

Inti Destillery lanza ELISEO: Licor peruano artesanal a base de cítricos frescos de los andes peruanos

Business Empresarial.- Cuando Liseth Miranda y Lorenzo Zanchin crearon Intira Gin para consumo en sus
restaurantes, nunca pensaron que en plena pandemia esta ginebra premium elaborado artesanalmente a 2800 msnm en el Valle Sagrado del Cusco, los llevaría a abrir su propia destilería. El éxito de la venta local traspaso las principales ciudades del Perú conquistando Lima y sus principales barras y los más exigentes paladares amantes del gin en nuestro país.

Después de 7 años consolidando su producto estrella, la pareja de empresarios se aventuraron en crear un nuevo integrante de la familia: “ELISEO”, un licor estilo “Limoncello”, en honor a la familia de Zanchín. Proveniente de una tradicional familia italiana dedicada a la producción de grappa en su país, Lorenzo Italiano de nacimiento y radicado en Cusco desde hace más de 10 años, es químico farmacéutico de profesión y es el maestro destilador detrás de este nuevo licor natural andino.

ELISEO ha ido perfeccionando en estos dos últimos años utilizando la antigua técnica del Limoncello, a fin de crear un licor artesanal premium cítrico que represente a nuestros andes peruanos, revalorizando la calidad y singularidad de dichos componentes de nuestra ceja de selva.

“Con mucho orgullo presentamos a ELISEO, el único Limoncello peruano que releja nuestra labor de ayudar a los agricultores de nuestra región, pagando precios buenos y justos por sus productos sin intermediarios. Por ello todos nuestros cítricos provienen de varias familias de agricultores de la selva cusqueña como Quillabamba en el valle de la convención. Nuestro objetivo es empoderarlos y  que  formalicen sus emprendimientos para poder crecer, invertir  y obtener préstamos bancarios para seguir progresando”, comenta Liseth.

Otro de los aspectos resaltantes de este nuevo licor andino es su etiqueta. En ella muestra toda la flora y la fauna de la ceja de selva del Perú, cuna de nuestros insumos. La cara central en forma de cascara, es la del bisabuelo de Lorenzo (Eliseo Zanchin), quien introdujo a la familia la tradición de los destilados, nos dice Miranda.

“A la vista presenta un color amarillo –naranjado que recuerda los 7 cítricos que componen a ELISEO. En Nariz, encontramos notas frescas y aromáticas de los cítricos de nuestras “ceja de selva” y en boca, sentirás un sabor dulce, cítrico con notas a naranja, lima, y mandarina principalmente. Se recomienda servir bien frio, puro o con algunos cubos de hielo. Se deja en el congelador y siempre quedará líquido, es muy fácil de servir y usar”, comparte la CEO de Inti Destillery.

Importante mencionar que el Limoncello (o limoncino) es un licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de la cáscara de limón y otros cítricos, mezclado con un jarabe de agua y azúcar. Su consumo es especialmente adecuado para ser disfrutado como un digestivo después de las comidas. Se consume muy frío. Y se suele emplear en repostería con el objetivo de aromatizar pastas de dulces o gelatinas.

Si buscas un bajativo natural con propiedades únicas de nuestros andes, Eliseo pone la talla para diversificar la oferta de restaurantes y para ser disfrutado en casa. Para mayor información: Teléfono: +51 990 229 181 / Mail: [email protected]/ IG: https://www.instagram.com/intira_gin/ Precio de Venta S/. 65 soles (Presentación 500 ml – despacho a Lima y Provincias).

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