Inacal promueve estándares de calidad en la cadena de valor del café y cacao en Piura
El evento está dirigido a productores, personal técnico de campo, cooperativas, inspectores y profesionales relacionados a estos sectores productivos. Se realizará el 04 agosto desde las 09:00 horas en el Salón de Actos de la Municipalidad Provincial de Piura.
Business Empresarial.- El Instituto Nacional de Calidad (Inacal), organismo adscrito al Ministerio de la Producción, realizará este 04 agosto en la ciudad de Piura, el taller “Beneficios de utilizar los servicios de la Infraestructura de la Calidad (IC) – Normalización, Acreditación y Metrología- en la cadena de valor del café y cacao”, con la finalidad que los productores de las asociaciones agrarias de cacao y café de la zona, incorporen estándares de calidad en sus procesos productivos, y de este modo mejoren su competitividad y oferta comercial a nivel nacional e internacionales.
En ese sentido, especialistas de las Dirección de Desarrollo Estratégico de la calidad del Inacal, expondrán la importancia y beneficios de la aplicación de las Normas Técnicas Peruanas, el uso de los servicios de la Evaluación de la Conformidad Acreditada, la Calibración de equipos de medición, así como la utilización de otras herramientas de control de calidad que permitan asegurar que estos productos sean inocuos y seguros para los consumidores.
«Es necesario seguir coordinando acciones conjuntas con los Gobiernos Regionales y locales para impulsar la calidad, innovación y sostenibilidad de las cadenas productivas del café y cacao. Por ello, desde el Inacal buscamos fortalecer los mecanismos de intervención con las autoridades regionales para elevar el valor agregado y la oferta exportable de productos emblemáticos que se cultivan en regiones como Piura», destacó el presidente ejecutivo del Inacal, César José Bernabé Pérez.
La charla, liderada por el Inacal es coorganizada por el Gobierno Regional de Piura y está dirigida a productores, personal técnico de campo, cooperativas, inspectores y profesionales que estén relacionados con la producción y comercialización del café y cacao de la región.
Los interesados en participar de esta charla podrán asistir desde las 09:00 horas en el Salón de Actos de la Municipalidad Provincial de Piura, ubicado en el Jr. Ayacucho 377 – Piura.