Diageo premia a joven de Fundación Pachacútec con pasantía internacional

Diageo, empresa líder en bebidas espirituosas de reconocidas marcas como Johnnie Walker, premia a estudiante con una pasantía internacional a restaurante categoría Michelín en España.
Business Empresarial.- Recientemente 22 jóvenes se graduaron del programa de Servicio de Restaurante y Bar, el cual se realiza en alianza entre Diageo, Fundación Pachacútec y Telefónica. Luego de nueve meses de sacrificios y arduo trabajo, los recién graduados recibieron sus títulos para empezar su carrera como mozos y sommeliers en los mejores restaurantes y barras de la ciudad de Lima.
En la ceremonia estuvieron presentes el reconocido chef Gastón Acurio; Javier de la Viuda, Gerente General de Diageo; Larissa Yllada, Gerente de Políticas Públicas de Diageo, Magally Fuentes, Vicepresidente de Fundación Pachacútec, y Miguel di Campo López, Jefe de Relaciones Institucionales, Asuntos Públicos y Patrocinios de Telefónica.
Durante la ceremonia Gastón Acurio aprovechó y reconoció la importancia de la colaboración de las organización aliadas que hacen posible la realización de este programa: “Quiero agradecer a la Fundación Pachacútec, a los profesores que entregan sus conocimientos, a los padres de familia que nos confiaron a sus hijos, a Telefónica y a Diageo que nos acompañan en este programa porque tienen la misma filosofía que nosotros; si nos va bien en la vida, lo que nos corresponde es apoyarnos y ayudar a que a los demás les vaya bien. Y si les va bien a los demás, todos crecemos juntos”.
Por su parte Javier de la Viuda, Gerente General de Diageo acotó: “Para Diageo es un honor participar de este programa y como mensaje les quiero dejar a los alumnos el lema de una de nuestras marcas más importantes “Johnnie Walker”, Keep Walking, que quiere decir seguir caminando. Los egresados durante nueve meses ya empezaron a caminar, así que los animo a seguir así y que a través de esta carrera ayuden a que el Perú siga progresando y sea un lugar muchísimo más interesante y mejor para todos.”
Asimismo Magally Fuentes, Vicepresidente de Fundación Pachacútec aseveró: “Nos sentimos orgullos por el trabajo que realizamos en conjunto; Telefónica desde el inicio, luego contamos con el apoyo de Diageo; a Gastón Acurio, quien es el inspirador de este proyecto. Por eso quiero agradecer a todos, y sobre todo a los alumnos quienes son los protagonistas de este programa y con esta clausura estamos celebrando un cierre de mucho esfuerzo y solidaridad”.
La gran sorpresa se reveló al final de la noche, cuando Diageo otorgó una pasantía internacional a un alumno para que pueda completar su formación en San Sebastián, España en el restaurante Mugaritz de IXO Group, – noveno mejor restaurante del mundo. El ganador fue Genuar Junior Huamán Cruz, quien actualmente trabaja como asistente de sommelier en un reconocido restaurante de Lima: “En las mañanas me iba a Pachacútec a estudiar y luego al restaurante a trabajar hasta las 12 de la noche. Estoy feliz de haber logrado una de las metas que me propuse como era obtener esta beca”.