Avanti abre sus puertas en el corazón gastronómico de Miraflores

Inspirados en sus raíces y legado familiar, Avanti crea una carta única con platos que evocan lo mejor de la cocina italiana con toques de fusión de sabores peruanos.
Business Empresarial.- Avanti abre sus puertas en el corazón gastronómico de Miraflores, sobre la calle San Martin, para ofrecer lo mejor de la cocina italiana y fusión de los sabores peruanos; 40 platos inspirados en sus orígenes, el pueblo de Bari, donde cada plato creado, cuenta su historia.
Orgullosos de sus raíces italianas, nace Avanti, una apuesta gastronómica que apunta a brindar una experiencia culinaria integral; platos exquisitos inspirados en su legado familiar, donde el cuidado de los ingredientes 100% artesanales, se suman a una atención cálida en un ambiente realmente acogedor.
“Compartir con amigos, el disfrute por la vida y sonreír constantemente está presente en los pueblos donde la vida es más simple y cada detalle se disfruta. Es lo que queremos ofrecer en nuestro restaurante: un lugar especial donde las personas disfruten y sonrían al probar nuestra comida” resalta Michele Bellino empresario fundador de Avanti.
El Restaurante combina elementos rústicos, industriales y modernos, en un área que integra holgadamente una barra imponente y más de 15 mesas para atender a más de 60 comensales distribuidas en 5 zonas, todas conectadas con elementos personalizados según los intereses de sus comensales; ya sea una reunión de negocios, entre amigos o una cena romántica. Destacan los sofás y sillones amplios en el comedor que invitan a quedarse y disfrutar de la comodidad.
LA CARTA
La cocina de Avanti es liderada por la Chef Alicia Cáceres Castagnola, profesional peruana con estudios de cocina internacional y amplia experiencia en la gastronomía italiana. Anteriormente trabajó en reconocidos restaurantes en Perú.
La creación de la carta se inspira en tres pilares, el primero es la artesanía y tradición. Los platos se elaboran siguiendo un proceso artesanal en sus instalaciones “Las pastas frescas al huevo, nuestros panes, la focaccia y pizzas se preparan como lo hacía mi madre en Italia; a mano y sin agregar ningún mejorador” agrega el empresario.
El segundo es la calidad. Cuidar de los detalles, la calidad de los insumos importados y nacionales como el prosciutto, funghi porcini, aceto balsámico, quesos, verduras y harinas, son de vital importancia en la cadena de valor.
Finalmente la innovación, la constante búsqueda de integrar armoniosamente el exquisito sabor peruano a las recetas italianas para lograr deliciosas fusiones, tal es el caso del Risotto Criollo y la Pizza de Lomo Saltado o combinar sabores contrastantes como la Pizza de Prosciutto importado que junto al queso de cabra nacional, peras caramelizadas y reducción de aceto balsámico, se logra un sabor sin igual.
Entre los platos recomendados por la Chef, están los Sorrentinis de Carne en Salsa Rosa; una pasta rellena de ragú de carne, bañados con una salsa a base de pomodoro y orégano, simplemente exquisito. Si los mariscos son su debilidad, el Fettuccini Frutti di mare Rosso es la mejor elección; perfecta combinación de dos mundos, la pasta y el mar, bañados en una salsa de langostinos, mejillones, calamares, aceite de oliva y salsa pomodoro.
Si de carnes se trata, un imperdible es la Polenta con Beef Bourguignon que viene acompañada de un sabroso guiso de carne a base de zanahorias, champiñones y vino tinto o también podrá disfrutar de un Cofitt de Pancetta; marinada y cocinada a fuego lento, para realzar todos sus sabores y que junto a unos deliciosos ñoquis de camote, rúcula y salvia, se convierte en un plato sin igual.
Uno de los platos emblemáticos de Avanti, es la Pierna de Cordero; una contundente pierna horneada con champiñones, cebolla y romero que se acompaña con papitas coctel.
LOS POSTRES INSPIRADOS EN LAS REGIONES DE ITALIA
Haciendo honor a la repostería italiana, Avanti ofrece deliciosos postres de las distintas regiones de Italia como La Panna Cotta, postre típico en la región de Piamonte, el cual se elabora a partir de la crema de leche con un toque de licor y es servido con un culí de frescos frutos rojos. De Sicilia están los afamados Cannolis; enrollados de masa rellenos de una crema a base de ricota, pistacho, chocolate y cerezas. Y no podía faltar el Tiramisú, originario de la región del Véneto; ricas bizcotelas con queso mascarpone, licor de avellanas y cacao.
LA BARRA
“Queremos que Avanti sea una experiencia completa para nuestros clientes, por ello la Barra es parte relevante e integral de lo que ofrecemos, está en el centro del salón a visibilidad de todos” resalta Michele Bellino.
Avanti cuenta con una carta completa de vinos argentinos, chilenos, españoles, peruanos e italianos de las regiones de Veneto (Pinot Griggio), Toscana (Chianti), Puglia (Sasseo) y Sicilia (Nero D’avola) además de vinos espumantes y sangrías de la casa.
Para los que gustan de lo tradicional, encontrarán los clásicos Pisco sour, Chilcano, Gin Tonic y Mojito, para los más aventureros, los bartenders han creado divertidas propuestas que evocan momentos vividos, lugares o eventos de la naturaleza.
Algunos ejemplos de tragos de autor:
- Haleakala. En honor a un parque nacional ubicado en Hawái llamado “Haleakala National Park”, es un volcán activo, cuyo paisaje es espectacular. Está hecho con ron blanco, agua tónica y un syrup preparado a base de flor de Jamaica. Muy rico y energizante.
- Catatumbo. Trago bautizado en honor a un evento eléctrico de la naturaleza que ocurre en una zona de Venezuela, que regenera el 80% de la capa de ozono. Este trago es a base de Vino Tinto, Pisco, Jugo de Arándano y Ginger Ale.
- Le cinque terre. Lleva su nombre e honor a una zona en Italia ubicada cerca de Geneva, formada por 5 bahías (cinque terre). Es un trago a base de Ginegra y Albahaca.
- Beso de Verano. ¿quién no ha disfrutado de un beso de verano?. Este trago te traerá esa añoranza, por su frescura y dulzura al paladar.