Alumnos de Alta Cocina de Columbia presentan innovadores platos en homenaje al Perú
Los alumnos de 3° ciclo estuvieron a cargo del evento donde mostraron platos como el ceviche, el inchicapi y patachi; mientras que, en pastelería, destacaron preparaciones como bola de oro, huevo chimbo, buñuelos de yuca, chapós y mazamorra de quinua.
Business Empresarial.- Con motivo de la celebraciones por el 198.° aniversario de nuestra independencia, los alumnos de la carrera de Alta Cocina de Columbia, instituto líder en formación de profesionales en turismo y hotelería, desplegaron su talento y creatividad en una deliciosa exhibición gastronómica que buscó exponer lo mejor de la costa, sierra y selva peruana.
“La gastronomía en Perú es una de las más emergentes del mundo, hemos obtenido el reconocimiento como mejor destino culinario en Sudamérica, y lo que buscamos es llevar la cocina peruana al siguiente nivel. Esta exposición representa nuestra identidad y también la creatividad en la búsqueda de nuevos sabores”, asegura Flavio Solórzano, jefe de carrera de Alta Cocina de Columbia.
Los alumnos de 3° ciclo estuvieron a cargo del evento donde mostraron platos como el ceviche, el inchicapi y patachi; mientras que, en pastelería, destacaron preparaciones como bola de oro, huevo chimbo, buñuelos de yuca, chapós y mazamorra de quinua.
En cuanto a los cócteles, el protagonista fue el pisco, donde los alumnos del programa Bartender prepararon Perú milenario, calientito andino, uvachado, entre otros, los cuales rescatan el valor de los frutos tropicales y ancestrales de nuestro país.
Mediante estas acciones, Columbia busca empoderar a sus alumnos para que se abran camino en el competitivo mundo laboral que representa la gastronomía, sector que está en constante evolución y que alcanzó un crecimiento del 3.6 % durante este año, según INEI.