Menú degustación: 120 Años de Inmigración Japonesa al Perú
Business Empresarial.- El reconocido Restaurante de Cocina Nikkei
“Hanzo” ha creado un menú degustación de 5 tiempos en honor a los 120
años de Inmigración Japonesa en el Perú.
El menú es para 2 personas y comprende:
ENTRADAS
Primer Tiempo:
Tiradito Kiiro
Finos cortes de pescado bañados en salsa de leche de tigre y ají amarillo con
tako karague, aceite de cilantro y papel de arroz de tinta. Vino: 01 copa de
Navarro Correas, Selección de Parcelas Chardonnay.
Segundo Tiempo:
Hanzo Nigri Tartar de Akami
Nigri montado de tartar de akami en salsa de Lima con toques de shiso y láminas
de yema de huevos. Vino: 01 copa de Navarro Correas, Selección de Parcelas
Chardonnay.
FONDOS
Tercer Tiempo:
Sakama en salsa de shitake
Filete de pescado en salsa de hongos japoneses a la plancha. Vino: 01 cooa de
Navarro Correas, Selección de Parcelas Malbec.
Cuarto Tiempo:
Hanzo Beef
Lamina de lomo fino salteadas al wok, bañadas con salsa a base de ciruela
japonesa con ajonjoli blanco. Vino: 01 copa de Navarro Correas, Selección de
Parcelas Malbec.
POSTRE A ELEGIR
Quinto Tiempo:
Cheesecake Hanzo ó Mousse de Chocolate
Espumante: 01 copa de Navarro Correas, Extra Brut.
Incluye 1 botella de Agua Evian
Costo S/. 320.
Esta creación está a cargo del Chef Ejecutivo Eduardo Fujihara y el maridaje
del Sommelier de la casa Christian Llerena.
El público en general podrá disfrutar este exclusivo menú que estará disponible
a partir del 18 de noviembre de lunes a jueves, almuerzos y cenas, en el local
de Av. Primavera 1494, Surco.
UN POCO DE HISTORIA
El 8 de abril de 1899 llegaron a Perú los 779 primeros migrantes japoneses. La mayoría
eran agricultores que tenían como destino las grandes haciendas azucareras.
En la actualidad se calcula 100 mil familias Nikkei en el Perú, una de las
comunidades japonesas más grandes de Latinoamérica y son ya 5 generaciones las
que conforman la comunidad.
Los Nikkei son un ejemplo de diversidad cultural que se refleja en la cocina y
cultura gastronómica peruana, llevando la calidad y sabor de estas culturas a
todo el mundo.